Rassegna stampa

12. 11. 2019
architektur & design

50% weniger CO2-Ausstoss

Die Umwelt Arena Schweiz hat gemeinsam mit Ausstellungspartnern an der Oberen Wallisellerstrasse in Opfikon die energetische Fassadensanierung eines Gebäudes realisiert. Optisch augenfällig - energetisch erfolgreich, mit bis zu 50 % weniger CO2-Ausstoss.

Artikel (PDF)

30. 10. 2019
Limmattaler Zeitung, Persoenlich.com, Youtility.ch

Kindergärten verursachen weniger CO2

Zwei Kindergärten in Dietikon wurden mit «cleveren Radiatorenventilen» ausgestattet. Es wird fortan nur genau dann geheizt, wenn es tatsächlich nötig ist, wenn also zum Beispiel wirklich jemand im Raum ist. Die Klimastiftung Schweiz unterstützt die Entwicklung der Ventile.

Artikel Youtility (PDF)

Artikel Limmattaler Zeitung (PDF)

Artikel Persoenlich (PDF)

Artikel Unternehmer Zeitung (PDF)

Artikel Gipfel Zytig (PDF)

18. 10. 2019
Luzerner Zeitung

Preisverdächtige Pflanzenkohle aus Neuheim

Vor acht Jahren sagte sich Familie Kaiser: Statt reden, lieber selber etwas gegen den CO2-Ausstoss unternehmen. Weshalb sie gemeinsam mit der Verora AG und der Klimastiftung Schweiz den Sprung in die Produktion von Pflanzenkohle gewagt hat.

Artikel Luzerner Zeitung

02. 10. 2019
Hochparterre

Kompostkunststoff

Beat Karrer hat einen abbaubaren Biokunststoff entwickelt. Was vor Jahren als Designexperiment begonnen hat, ist nun auf dem Markt.

Artikel Hochparterre

28. 09. 2019
ZHAW Impact

Die Datengräber

Die Startup-Gründer Simon Michel und Roman Lickel haben ein Tool entwickelt, mit dem Gastronomen das Gästeaufkommen voraussagen können. Das Ziel: mehr Gewinn, weniger Food Waste. Finanziell unterstützt werden sie unter anderem von der Klimastiftung Schweiz.

Artikel ZHAW Impact

20. 09. 2019
Business Link

Jeder kann Innovation lernen

Erfahrungsgemäss glauben viele KMU, dass die beiden Begriffe Innovation und KMU sich widersprechen. Die Wahrheit ist jedoch eine andere. KMU haben die perfekte Voraussetzung, eine Innovationskultur zu leben, da die Kombination von Erfahrung, flacheren Hierarchien und höherer Flexibilität ihnen einen Vorteil zu Großunternehmen mit hoher Schwerfälligkeit schafft. Wussten Sie, (...) dass die Klimastiftung Sie finanziell unterstützt, wenn es um klimaeffizientere Innovationen geht?

Online-Artikel Business Link

20. 09. 2019
Zürcher Bauer

Energie sparen auf dem Landwirtschaftsbetrieb

Die landwirtschaftlichen Betriebe verbrauchen viel Energie. Wenn Energie gespart werden kann, reduziert dies die Kosten und schont das Klima. Betriebe können mit einem Antrag bei der Klimastiftung Schweiz von Fördergeldern für die Einsparung von CO2-Emissionen durch Massnahmen wie Elektrifizierung von Futtermischwagen oder Ersatz der Öl- durch Holzheizung profitieren.

Artikel als PDF

19. 09. 2019
Bilan

Devenir riche en sauvant la planète?

Créer son entreprise, tout en contribuant à résoudre des questions environnementales, voilà un pari qui tente de monbreux suisses. Pilier du green business helvétique, la Fondation Suisse pour le Climat distribue quelque 3 millions de francs de soutien financier par an.

Article Bilan