Rassegna stampa

29. 06. 2021
Punkt 4

Cyltronic kann mit frischem Kapital wachsen

Die Cyltronic AG sichert sich frisches Kapital in der Höhe von rund 1 Million Franken hat sich neues Wachstumkapital gesichert. Von drei Angel-Investoren nimmt das Start-up 700'000 Franken ein. Hinzu kommt eine Unterstützung von 310'000 Franken, welche kürzlich vom Bundesamt für Energie und der Klimastiftung Schweiz bereitgestellt wurde.

Punkt4info

16. 05. 2021

Heuschrecken-Zucht per Knopfdruck

Drei Brüder haben im Keller ihres Elternhauses in Zufikon ein Startup gegründet. Sie haben eine weltweit neue Erfindung gemacht und diese patentieren lassen: Jede und jeder kann mit der Box von Smart Breed Heuschrecken mit wenig Aufwand züchten. Das Resultat: Proteine für Tierfutter oder aber auch für den Teller, als Fleisch- oder Sojaersatz. Die Klimastiftung Schweiz unterstützt das Projekt.

SRF, Zürichnews

11. 05. 2021

FenX closes CHF 2.7 Million Seed Financing Round

FenX AG, a developer of sustainable mineral foams for building insulation, closed a seed financing round backed by a group of experienced industrial and financial investors. The startup will now setup the first production facility and prepare the market entry. The round also includes funds obtained from Klimastiftung Schweiz and the EU Framework Programme for Research and Innovation Horizon 2020.

22. 04. 2021

Davantage de projets innovants soutenus

La Fondation Suisse pour le Climat a soutenu l'an dernier plus de 400 projets de protection de l'environnement de PME suisses et liechtensteinoises, à hauteur de cinq millions de francs.

Keystone ATS, Keystone ATS (italiano), RTS (Interview avec Vincent Eckert), ArcInfo, Journal du Jura, Le Nouvelliste, Bluewin.ch

16. 04. 2021
Food Processing Technology

Cattle feed could be the answer to cutting greenhouse gas emissions

Mootral, a British Swiss firm, has produced a feed that reduces a cow’s methane emissions by 30%, which could revolutionise the livestock industry. In 2019, the Swiss Climate Foundation has decided to help fund Mootral’s efforts to protect the climate.

Food Processing Technology

01. 04. 2021
die baustellen

Ein Beton mit Klimaziel

Im Verfahren von neustark wird rezykliertes Betongranulat mit CO2 angereichert, das verbessert die Klimabilanz des Betons und somit des Bauprojekts massgeblich. Das Engagement dient auch als Beitrag dazu, bis 2050 das Ziel einer klimaneutralen Schweiz zu erreichen. Die Pilotierung des Verfahrens von neustark wurde unter anderem durch die Klimastiftung Schweiz unterstützt.

die baustellen

26. 03. 2021
Liechtensteiner Vaterland

Nachhaltigkeit zentral bei Wachstumsstrategie für den Bankenplatz

Bei den liechtensteinischen Banken ist Nachhaltigkeit ein integraler Bestandteil ihrer Unternehmenskultur. Die Geschäftsmodelle sind langfristig ausgerichtet und alle Banken distanzieren sich von kurzfristig orientiertem Gewinnstreben. Darüber hinaus zeigt sich das Verantwortungsbewusstsein durch ihre Mitgliedschaft bei den Klimastiftungen Schweiz und Liechtenstein.

Liechtensteiner Vaterland

09. 03. 2021
via - Das Magazin des öffentlichen Verkehrs

Tritt Richtung Zukunft

Täglich fahren rund 120'000 Personen in der Schweiz mit dem Velo zum Bahnhof. Die SBB testet zusammen mit der Firma V-Locker in einem Pilotversuch das «Smart Bike Parking »: Mit den Velotürmen wird zum einen Platz gespart, zum anderen können Velos an Bahnhöfen ohne bewachte Velostation sicher abgestellt werden. Die Klimastiftung Schweiz unterstützt das Projekt.

via (DE) / via (FR)