Rassegna stampa

29. 05. 2019
Der Landbote

Dem Bauchgefühl auf die Sprünge helfen

Das Start-up Prognolite rechnet für Restaurants aus, wie viele Burger und Menüs an einem Tag verkauft werden - und wie viele Mitarbeitende man dazu einplanen muss. Das spart Geld und Lebensmittel.

Artikel "Landbote"

16. 05. 2019
Liechtensteiner Vaterland

Energieeffizienz zahlt sich aus

Über 80 Teilnehmende informierten sich beim 8. Liechtensteiner Erfahrungsaustausch über Energieeffizienzprojekte in Schaan. Sie wurden dazu aufgerufen, die Unterstützungsmöglichkeiten der Klimastiftung Schweiz zu nutzen.

Artikel aus dem "Liechtensteiner Vaterland"

16. 05. 2019
Radio Inside

Beitragsvergabe der Klimastiftung Schweiz

Anlässlich der Beitragsvergabe sprach Vincent Eckert mit Radio Inside über verschiede Projekte, welche von der Klimastiftung Schweiz unterstützt werden.

Beitrag von Radio Inside

09. 04. 2019
Le Mensuel de l'Industrie MSM

Comment innover au salon des inventions ?

«Innover» tel est l'objectif de nombreux inventeurs, designers et concepteurs en tout genre. Et quoi de mieux que le Salon des inventions pour faire connaitre de nouvelles idées, de chercher des partenaires commerciaux ou dénicher des collaborations pour industrialiser une création.

Article "MSM" (PDF)

20. 03. 2019
Schweizer Gemeinde

Fördergelder für den Wald helfen auch dem Klima

Die Klimastiftung Schweiz lancierte letztes Jahr ein Waldpflegeprogramm mit dem Ziel, die Wälder zu verjüngen und so ihre positive Wirkung auf das Klima zu verstärken. Private Waldeigentümer wie Bürgergemeinden profitieren davon.

Artikel in "Schweizer Gemeinde" (PDF)

19. 03. 2019
arts et métiers

Recherche partenaires prêts à foncer

Un couple de Lucernois trouve un moyen de générer de l'air chaud via des panneaux solaires thermiques. La start-up "Solvent Technology" a mis quatre ans pour développer son produit. Pour le développement, elle a bénéficié de l'appui de la Fondation suisse pour le climat (100'000 francs à la clé).

Article (PDF)

01. 03. 2019
Spektrum GebäudeTechnik

Mini-Kraftwerke auf dem Hausdach

Eine Schweizer Innovation eröffnet neue Möglichkeiten für die Energiegewinnung: Dachziegel werden selbst zu kleinen Kraftwerken. Windkraft, Photovoltaik und Solarthermie kommen auf kleinstem Raum zum Einsatz. Häuser decken ihren gesamten Energiebedarf selber. Die Klimastiftung Schweiz hat die Erstellung finanziell unterstützt.

28. 02. 2019
Radio Lac

Les Nouvelles

"De nature optimiste, Vincent Eckert est persuadé que tous les gestes comptent, à grande ou à plus petite échelle."

Directeur Vincent Eckert chez Radio Lac