Revue de presse

15. 11. 2021

L’autre vivier romand à start-up

Neuchâtel voit émerger nombre de start-up nées du savoir-faire lié à l’ingénierie microtechnique. Entre eux, Infrascreen: La start-up développe avec le CSEM un film nanotechnologique pour réguler le climat des serres agricoles. Elle est soutenue par la Fondation Suisse pour le Climat.

La Liberté Online

La Liberté PDF

Link ArcInfo

ArcInfo PDF

10. 11. 2021

LEDCity: Nächste Finanzierungsrunde in Planung

LEDCity hat eine intelligente, lokale und energiesparende Lichtsteuerung für Gebäude entwickelt. Im Interview spricht Gründer und CEO Patrik Deuss über sein Unternehmen, die Zukunft und über bisherige Finanzierungen - unter anderem durch die Klimastiftung Schweiz.

Domblick

10. 11. 2021

Eine aktive Doppelfassade, die im Sommer kühlt und im Winter heizt

Zwei ehemalige ETH-Ingenieure arbeiten mit ihrem KMU HyWin an einer neuen Generation von Hochhäusern mit Glasfassaden, die der Behaglichkeit, dem Klimaschutz und der einfachen Instandhaltung Rechnung tragen. Ihre Idee: Eine aktive Doppelfassade, die im Sommer kühlt und im Winter heizt. Derzeit testet Hywin das Fassadensystem dank Unterstützung der Klimastiftung Schweiz in einem Testcontainer im Säuliamt.

Spektrum Gebäudetechnik

21. 10. 2021

Ein Solardach, das sich ausfaltet, wenn die Sonne scheint

Das Solarfaltdach der DHP Technology AG eröffnet ein komplett neues Anwendungsspektrum für die Solarstromproduktion im grossen Stil. Das Unternehmen denkt in die Zukunft und hat die Idee von leichten, mobilen Solarpanels zu einem nachhaltigen marktfähigen Produkt entwickelt.  Das Solarfaltdach wurde unter anderem von der Klimastiftung Schweiz unterstützt.

Artikel Südostschweiz

11. 10. 2021

Lohnt sich ein Wechsel von einer Öl- auf eine Holzheizung?

Die meisten in der Schweiz heizen immer noch mit Erdöl. Doch alternative Heizungen holen auf. Und inzwischen können jene, die von einer Öl- auf eine Holzpelletsheizung umsteigen, von Fördergeldern profitieren - unter anderem von der Klimastiftung Schweiz.

Walliser Bote

26. 08. 2021

Baloise mit Meilensteinen zum Schutz des Klimas

Die Halbjahreszahlen der Baloise weisen einen Gewinn und gestiegene Prämienvolumen aus. Die Unwetter belasten jedoch das Resultat. Durch den Beitritt zur Klimastiftung Schweiz sowie die Kompensation der nicht vermiedenen CO2-Emissionen des operativen Geschäfts erreicht die Baloise wichtige Meilensteine zum Schutz des Klimas.

Handelszeitung Online

17. 08. 2021

Quand le béton recyclé fait d'une pierre deux coups

La production mondiale de béton rejette deux fois plus de CO2 dans l'air que l'ensemble du trafic aérien, soit 7% des émissions globales. En transformant le CO2 et en diminuant le besoin de ciment entrant dans sa composition, la technologie développée par l'entreprise bernoise Neustark doit permettre d'améliorer son empreinte carbone. La Fondation Suisse pour le Climat soutient le projet. Vive La Vie

29. 06. 2021
Punkt 4

Cyltronic kann mit frischem Kapital wachsen

Die Cyltronic AG sichert sich frisches Kapital in der Höhe von rund 1 Million Franken hat sich neues Wachstumkapital gesichert. Von drei Angel-Investoren nimmt das Start-up 700'000 Franken ein. Hinzu kommt eine Unterstützung von 310'000 Franken, welche kürzlich vom Bundesamt für Energie und der Klimastiftung Schweiz bereitgestellt wurde.

Startupticker

Punkt4info