Revue de presse

26. 08. 2021

Baloise mit Meilensteinen zum Schutz des Klimas

Die Halbjahreszahlen der Baloise weisen einen Gewinn und gestiegene Prämienvolumen aus. Die Unwetter belasten jedoch das Resultat. Durch den Beitritt zur Klimastiftung Schweiz sowie die Kompensation der nicht vermiedenen CO2-Emissionen des operativen Geschäfts erreicht die Baloise wichtige Meilensteine zum Schutz des Klimas.

Handelszeitung Online

17. 08. 2021

Quand le béton recyclé fait d'une pierre deux coups

La production mondiale de béton rejette deux fois plus de CO2 dans l'air que l'ensemble du trafic aérien, soit 7% des émissions globales. En transformant le CO2 et en diminuant le besoin de ciment entrant dans sa composition, la technologie développée par l'entreprise bernoise Neustark doit permettre d'améliorer son empreinte carbone. La Fondation Suisse pour le Climat soutient le projet. Vive La Vie

29. 06. 2021
Punkt 4

Cyltronic kann mit frischem Kapital wachsen

Die Cyltronic AG sichert sich frisches Kapital in der Höhe von rund 1 Million Franken hat sich neues Wachstumkapital gesichert. Von drei Angel-Investoren nimmt das Start-up 700'000 Franken ein. Hinzu kommt eine Unterstützung von 310'000 Franken, welche kürzlich vom Bundesamt für Energie und der Klimastiftung Schweiz bereitgestellt wurde.

Punkt4info

16. 05. 2021

Heuschrecken-Zucht per Knopfdruck

Drei Brüder haben im Keller ihres Elternhauses in Zufikon ein Startup gegründet. Sie haben eine weltweit neue Erfindung gemacht und diese patentieren lassen: Jede und jeder kann mit der Box von Smart Breed Heuschrecken mit wenig Aufwand züchten. Das Resultat: Proteine für Tierfutter oder aber auch für den Teller, als Fleisch- oder Sojaersatz. Die Klimastiftung Schweiz unterstützt das Projekt.

SRF, Zürichnews

11. 05. 2021

FenX closes CHF 2.7 Million Seed Financing Round

FenX AG, a developer of sustainable mineral foams for building insulation, closed a seed financing round backed by a group of experienced industrial and financial investors. The startup will now setup the first production facility and prepare the market entry. The round also includes funds obtained from Klimastiftung Schweiz and the EU Framework Programme for Research and Innovation Horizon 2020.

22. 04. 2021

Davantage de projets innovants soutenus

La Fondation Suisse pour le Climat a soutenu l'an dernier plus de 400 projets de protection de l'environnement de PME suisses et liechtensteinoises, à hauteur de cinq millions de francs.

Keystone ATS, Keystone ATS (italiano), RTS (Interview avec Vincent Eckert), ArcInfo, Journal du Jura, Le Nouvelliste, Bluewin.ch

16. 04. 2021
Food Processing Technology

Cattle feed could be the answer to cutting greenhouse gas emissions

Mootral, a British Swiss firm, has produced a feed that reduces a cow’s methane emissions by 30%, which could revolutionise the livestock industry. In 2019, the Swiss Climate Foundation has decided to help fund Mootral’s efforts to protect the climate.

Food Processing Technology

01. 04. 2021
die baustellen

Ein Beton mit Klimaziel

Im Verfahren von neustark wird rezykliertes Betongranulat mit CO2 angereichert, das verbessert die Klimabilanz des Betons und somit des Bauprojekts massgeblich. Das Engagement dient auch als Beitrag dazu, bis 2050 das Ziel einer klimaneutralen Schweiz zu erreichen. Die Pilotierung des Verfahrens von neustark wurde unter anderem durch die Klimastiftung Schweiz unterstützt.

die baustellen