Revue de presse

17. 12. 2022

Nachhaltigkeitsmacher aus der Schweiz

Seit Juni ist Jonas Dennler globaler Chief Marketing and Solution Officer für Sustainability beim Softwarekonzern SAP. Der Zürcher Manager verfügt über einen Abschluss in Umweltnaturwissenschaften der ETH Zürich und ist auch sonst seit Jahren im Umweltwesen engagiert. Unter anderem war er Mitglied des Stiftungsrats der Klimastiftung Schweiz.

PDF NZZ

26. 11. 2022

Innovation aus dem Seeland

In Lyss und nun in Schüpfen präsentiert ein Start-up seinen «Solar Power Container». Die Klimastiftung Schweiz hat das innovative Projekt unterstützt.

Berner Zeitung

01. 10. 2022

Die Zukunft beginnt heute

In Männedorf im Kanton Zürich steht ein "bewohnbares Sonnenkraftwerk". Das ökologische und ökonomische Vorzeigeprojekt erhielt den Preis «Watt d'Or 2021» und wird unterstützt von der Klimastiftung Schweiz.

Wohnwirtschaft (PDF)

28. 09. 2022

Une opposition retarde l’installation du premier four solaire industriel à La Chaux-de-Fonds

Panatere devait mettre en fonction le 27 septembre à La Chaux-de-Fonds le premier four solaire industriel destiné à la production d’acier recyclé. Une opposition a retardé le lancement de ce projet, mais n’entame en rien la motivation du fondateur de l’entreprise. Le projet et une première mondiale en collaboration avec l'EPFL, l'Office fédéral de l'environnement et la Fondation Suisse pour le Climat.

Le Temps

30. 08. 2022

Programm für umweltfreundliche Fahrzeugflotten

Die in der Schweiz jährlich neu in Verkehr gesetzten Neuwagen verfehlen das gesetzte Klimaziel deutlich. Rund ein Drittel der neuen Personenwagen sind Teil einer Firmenflotte. Clean Fleet will die Firmenflottenbetreiber zum freiwilligen Engagement motivieren. Die Klimastiftung Schweiz hat das Projekt unterstützt.

kmu news

19. 07. 2022

"Wir unterstützen die Klimastiftung und fördern so Klimaeffizienz in Schweizer KMU"

Der Klimawandel beschäftigt die Bankenbranche. Auch Raiffeisen Schweiz hat sich ein Netto-Null-Ziel gesetzt, Zwischenziele fehlen aber noch. Nachhaltigkeitschef Christian Hofer erklärt im Interview, wie die Genossenschaftsbank nachhaltiger werden will.

finanzen.ch

30. 06. 2022

Le Groupe Vaudoise accuse un résultat en progression sur tous les fronts

Le Groupe Vaudoise accuse un résultat en progression sur tous les fronts, du chiffre d'affaires aux placements, ou encore avec les fonds propres. Le chef de division Placements immobiliers et le chef de service Portfolio management immobilier font partie du conseil de fondation et du conseil consultatif de la Fondation Suisse pour le Climat.

La région Nord Vaudois Hebdo (PDF)

22. 06. 2022

100 Prozent lokale Proteine

Das junge Unternehmen Fabas (ehemals Fyn Foods) produziert lokalen Hummus aus Schweizer Hülsenfrüchten. Knapp 300'000 Franken hat das Startup bereits eingesammelt, ein Drittel davon von der Klimastiftung Schweiz.

Handelszeitung (PDF)