Revue de presse

20. 03. 2020
Leader - Das Ostschweizer Unternehmermagazin

Gesetz über die Energienutzung im Kanton Thurgau

MoVE - heute schon die Anforderungen des neuen Gesetzes im Thurgau erfüllen. Die act CleanTech Agentur Schweiz ist als Partnerin dabei. Die act Cleantech Agentur Schweiz unterstützt MoVE im Rahmen einer freiwilligen Zielvereinbarung. Damit verbunden sind Fördermittel der Klimastiftung Schweiz.

Artikel Leader - Das Ostschweizer Unternehmermagazin

04. 03. 2020
Wirtschaftsraum Zürich

VillageOffice lanciert neue Coworking-Plattform

VillageOffice fördert neue Arbeitsformen und baut ein schweizweites Netzwerk von Coworking Spaces auf. Als Genossenschaft bauen sie Brücken zwischen Gemeinden, Unternehmen, Immobilieneigentümern und Coworker. Nun hat VillageOffice mit Unterstützung der Klimastiftung Schweiz die Plattform My.VillageOffice lanciert.

Artikel Wirtschaftsraum Zürich

03. 03. 2020
Landbote & landbote.ch

Kohle fürs Klima und reiche Ernte

Auch die Klimastiftung Schweiz hat das vielfältige Potenzial der Pflanzenkohle erkannt: Die Stiftung hat die Pyrolyseanlage der APD AG deshalb finanziell unterstützt und das Unternehmen auf seinem Weg, Klimaschutz in die Praxis umzusetzen, begleitet.

Artikel Landbote

Artikel landbote.ch

01. 03. 2020
kmu News der Basler Wirtschaft

Das E-Mobilitätsprojekt fürs Gewerbe ist ein grosser Erfolg

Vor gut einem Jahr haben der Gewerbeverband Basel-Stadt, der Kanton Basel-Stadt und IWB das Projekt "Wirtschaft unter Strom" gestartet. Das Ziel: Mehr Elektrofahrzeuge in Unternehmen. Deshalb fördert der Kanton Basel-Stadt den Kauf eines Elektrofahrzeuges mit maximal 7000 Franken. Zusätzlich gibt es auch noch einen Förderbeitrag der Klimastiftung Schweiz von 1000 Franken.

Artikel kmu News der Basler Wirtschaft

29. 02. 2020
Spektrum Gebäudetechnik

Bereit für die Zukunft

Mit Unterstützung der Klimastiftung Schweiz hat die Schmid AG, energy solutions, ein Projekt zur«Effizienzsteigerung automatischer Holzfeuerungen» lanciert. Die Holzfeuerungen sollen bei tiefsten Emissionen effizient betrieben werden können.

Artikel Spektrum Gebäudetechnik

29. 02. 2020
Erneuerbare Energien

Millionen für Klimaschutzprojekte

Die Klimastiftung Schweiz investiert erneut mehrere Millionen Franken in Klimaschutzprojekte in der Schweiz und Liechtenstein. Unternehmen mit konkreten Projekten können ab sofort Finanzierung beantragen.

Artikel Erneuerbare Energien DE

Article Energies Renouvelables FR

24. 02. 2020
Umwelt Perspektiven

Innovationen fürs Klima gefragt

Allein im letzten Jahr hat die Klimastiftung Schweiz 4,2 Mio. CHF in Klimaschutzprojekte und Energiesparmassnahmen von Schweizer und Liechtensteiner Unternehmen investiert. KMU, die eine innovative Lösung für den Klimaschutz entwickeln, können einen Förderantrag stellen.

Artikel Umwelt Perspektiven

07. 02. 2020
K-Geld

So viel Geld sparen Sie mit einem Stromer

Wer ein Auto mit Elektroantrieb fährt, kann klimaschädliches Kohlendioxid, Motorfahrzeugsteuern und Versicherungsprämien sparen. Spartipp: 1000 Franken pro Elektro-Auto und 2000 Franken pro E-Lieferwagen zahlt die Klimastiftung Schweiz an KMU, die auf Elektromobilität umsteigen.

Artikel K-Geld