Medienspiegel

10. 12. 2020
Handelszeitung

Haftung und Handlung sind eins

Der Nachhaltigkeitsbeauftragte bei der Axa Schweiz, Thomas Hügli, sieht das Thema als zwingende Bedingung. Hügli präsidiert den Stiftungsrat der Klimastiftung Schweiz.

Handelszeitung

08. 12. 2020
Umwelttechnik Schweiz

Beton aufwerten und das Klima schonen

Dank der Technologie des ETHSpin-Offs Neustark können Beton-Recyclingwerke Kohlendioxid dauerhaft einlagern. Die Klimastiftung Schweiz unterstützt das Projekt.

Umwelttechnik Schweiz

03. 12. 2020
Wald und Holz

Strom, Wärme und Holzkohle

Bis Dezember dieses Jahres soll das neue Holzkraftwerk von SYNCRAFT für den Brennholzvertrieb HolzenergieGut in Rudolfingen (ZH) den Betrieb aufnehmen. Das Projekt wird durch die Klimastiftung Schweiz unterstützt und liegt Landwirt Florian Gut daher sehr am Herzen.

Wald und Holz

25. 11. 2020
Socialize Magazine

Catwalk 2020: Un nouveau prix pour la startup Neustark

En novembre 2020, Neustark remportait le Catwalk, une compétition internationale organisée par le Climate Show qui récompense des projets innovants et durables. La startup bernoise s’est démarquée grâce à sa nouvelle technologie permettant de produire du béton recyclé à base de CO2. Neustark s’est vu nominé pour le Catwalk par la Fondation Suisse pour le Climat.

Socialize Magazine

24. 11. 2020
Swiss Chamber of Commerce and Industry in Japan

Turning skyscrapers into sustainable power plants

The Swiss building and construction sectors attracts numerous start-ups working on more climate friendly construction and housing. The young company iWin has developed a photovoltaic device transforming building facades into surfaces producing renewable energy while preserving their aesthetic standard. The start-up was recently recognized by the Swiss Climate Foundation.

Swiss Chamber of Commerce and Industry in Japan

13. 11. 2020
ForêtSuisse Waldschweiz

Programme de soins aux forêts jusqu'à fin 2020

Les jeunes forêts absorbent plus de CO2 que les anciennes. La Fondation Suisse pour le Climat verse, jusqu'à la fin de l'année et sous conditions, une contribution aux propriétaires forestiers pour leurs travaux de rajeunissement.

ForêtSuisse

Waldschweiz

12. 11. 2020
gaz energie

Vorbildlicher Vorreiter

Satte 22,4 Tonnen CO2 wird die Salzmann AG Transporte bis Ende September 2021 einsparen und das beim Transportieren von CO2 – vorbildlich! Denn die Firma liefert fürs Berner Startup Neustark zwar CO2 aus, aber betankt ihren neuen CNG-Truck zu 100 Prozent mit Biogas. Neustark wird von der Klimastiftung Schweiz unterstützt.

gaz energie

11. 11. 2020
ORF

Innovativer CO2-Speicher

CO2 in Beton binden und damit für die Umwelt unschädlich machen. Das Schweizer KMU Neustark will die klimaschädliche Betonindustrie revolutionieren – und hat damit auch in Österreich Schlagzeilen gemacht. Der Österreichische Rundfunk ORF hat über Neustark’s innovative Lösung, die auch wir unterstützen, und den Testbetrieb in Bern berichtet.

ORF