Mit Unterstützung von starken Partnern

Die Stiftung

Die Klimastiftung Schweiz ist eine freiwillige Initiative von der Wirtschaft für die Wirtschaft. Dank den Partnerfirmen kann sie jährlich Beiträge von einer bis drei Millionen Franken vergeben. Die Geldgeber verfolgen dabei das Ziel, dass sowohl der Klimaschutz wie auch der Wirtschaftsstandort profitieren.

Geld beantragen

Die Klimastiftung Schweiz fördert KMU, die klimafreundliche Produkte entwickeln.

Förderberechtigt sind KMU aus der Schweiz und Liechtenstein mit bis zu 250 Mitarbeitenden. Die Massnahmen dürfen noch nicht umgesetzt sein. Kein Geld wird für die Gründung von Start-Up's vergeben.

Weitere Förderprogramme finden Sie hier.

Nachweise einreichen

Hier können Sie Nachweise bereits eingereichter Anträge von Energieeffizienz-Projekten und Zielvereinbarungen den Energieagenturen einreichen. Neue Anträge sind nicht mehr möglich.

Weitere Förderprogramme finden Sie hier.

Medien

Die Geschäftsstelle der Klimastiftung Schweiz gibt gerne Auskunft zur Stiftung und den unterstützten Projekten.